C.お好み焼き

お好み焼き


1.大阪焼き:初めて食べたのが、大阪焼きで好きなのは牛肉をトッピングした肉玉。それが無い場合は豚玉を頼む。
小麦粉とキャベツを混ぜて焼くのでバラけず、食べやすい。
その時の食欲で焼きそば入りのミックスモダンの時も。粉カツオと青海苔をタップリ振り掛けるのを好む。まだネギ焼きは食べていない。

2.広島焼き:小麦粉と野菜を混ぜないのには、面食らったけどボリュームがあって、お多福ソースの味が良かった。好みの具は牛肉か豚肉。
一般的には焼きそば入りのそば焼きが、広島焼きとして知られているが、地元のお好み村ではうどんを一緒に焼いたうどん焼きもあって、個人的にはうどん焼き派である。新幹線の売店ではそば焼き・うどん焼きの両方共売っている。


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